Cara Gampang Membuat 22) Sate Goreng, Sempurna

Diposting pada

22) Sate Goreng.

Cara Gampang Membuat 22) Sate Goreng, Sempurna

Lagi mencari ide resep 22) sate goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22) sate goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22) sate goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 22) sate goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 22) sate goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 22) Sate Goreng memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 22) Sate Goreng:

  1. Ambil 300 gr daging sapi atau kambing.
  2. Siapkan Bahan marinasi:.
  3. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 ⁄2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  9. Ambil Bahan tumisan:.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
  13. Ambil 1 buah tomat.
  14. Gunakan 100 ml air.
  15. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  16. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  17. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat 22) Sate Goreng:

  1. Cuci bersih daging sapi, iris tipis..
  2. Campurkan daging iris dengan bahan marinasi. Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup. Taruh di kulkas semalaman..
  3. Iris tipis dua siung bawang merah dan bawang putih. untuk bahan tumisan. Sisa bawang putih dipotong dadu untuk dimasukkan belakangan ketika daging sudah hampir matang. Potong-potong kasar cabe rawit dan tomat.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris, aduk sampai harum, masukkan daging marinasi, biarkan sampai berubah warna dan air dagingnya keluar. Setelah airnya mulai mengering, tambahkan air, dan bumbui dengan kecap manis, dan garam. Masak terus sampai daging cukup empuk. Banyaknya kuah bisa disesuaikan selera. Bila suka kering, maka tunggu sampai kuahnya habis. Bila suka kuahnya banyak tinggal tambah airnya..
  5. Sesaat sebelum diangkat tambahkan potongan cabe rawit merah, tomat dan sisa bawang merah yang dipotong dua. Aduk cepat sebentar saja, angkat..
  6. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..
BARU  Bagaimana Membuat Tongseng kambing asam manis, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 22) Sate Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!