Cap cai udang kuah. We Provide Caps In Professional and Unique Designs. BIZAY Helps Enterprises Change the Way They Develop & Implement Their Marketing Strategy. Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") yang berarti "aneka ragam sayur".
Cap cai dapat dimasak dengan dua cara, direbus (kuah) atau digoreng. Seperti yang saya masak ini, saya mencoba memasak cap cai kuah dengan tambahan udang di dalamnya. Cap cai ini sangat kaya akan kandungan gizi nya.
Anda sedang mencari inspirasi resep cap cai udang kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cap cai udang kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cap cai udang kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cap cai udang kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
We Provide Caps In Professional and Unique Designs. BIZAY Helps Enterprises Change the Way They Develop & Implement Their Marketing Strategy. Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") yang berarti "aneka ragam sayur".
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cap cai udang kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cap cai udang kuah menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cap cai udang kuah:
- Gunakan 10 ekor udang.
- Siapkan 2 buah wortel ukuran kecil.
- Gunakan 1/4 kg brokoli.
- Ambil 4 buah putren.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bawang bombai.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya lada.
- Ambil Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan 300 ml air.
- Ambil 1 batang daun bawang.
Dalam masakan ini terdapat berbagai jenis sayuran dan juga bahan dari unsur hewani. Cap cai dapat dimasak dengan dua cara, direbus (kuah) atau digoreng. Seperti yang saya masak ini, saya mencoba memasak cap cai kuah dengan tambahan udang di dalamnya. Cap cai ini sangat kaya akan kandungan gizi nya.
Cara menyiapkan Cap cai udang kuah:
- Potong2 brokoli,cuci dan rendam air beri sedikit garam.
- Potong2 wortel dan putren.
- Iris tipis bawang merah,bawang putih,bawang bombai,daun bawang.
- Tumis bawang merah,bawang putih,bawang bombai sampai harum lalu masukkan udang.
- Tuangkan air,lalu masukkan wortel. Beri saus tiram,gula,garam,lada.
- Masukkan brokoli dan putren.Masak sampai mendidih,beri potongan daun bawang.
Dalam masakan ini terdapat berbagai jenis sayuran dan juga bahan dari unsur hewani. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica; Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang. Cap cay kuah spesial siap disajikan. Hidangan cap cay kuah ini meski sangat sederhana namun kandungan gizi didalamnya sangatlah lengkap, serta membuatnya sangat mudah dan praktis cocok untuk hidangan keluarga Bunda dirumah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cap cai udang kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!