Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) yang Lezat Sekali

Diposting pada

Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih). Check Out our Selection & Order Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) Tri Puji Lestari (Chacha's Kitchen) @Chacha_Chiput Boyolali, Jawa Tengah.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) yang Lezat Sekali Sesuai dengan namanya 'cap cay' atau sepuluh sayuran. Isian cap cay beragam jenis sayuran, jenis dan jumlahnya tentu saja bisa disesuaikan dengan selera. Bahkan tiap restoran punya pilihan sayuran berbeda.

Lagi mencari inspirasi resep cap jay goreng (bumbu dasar putih) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap jay goreng (bumbu dasar putih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Check Out our Selection & Order Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) Tri Puji Lestari (Chacha's Kitchen) @Chacha_Chiput Boyolali, Jawa Tengah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap jay goreng (bumbu dasar putih), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cap jay goreng (bumbu dasar putih) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cap jay goreng (bumbu dasar putih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih):

  1. Ambil Kekian :.
  2. Siapkan 8 SDM tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 1 butir telur (boleh skip, ganti air).
  4. Gunakan 100 ml air.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 100 ml minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan Cap Jay Sayur :.
  9. Ambil 1 bonggol brokoli uk kecil.
  10. Siapkan 1 bonggol kembang kol uk kecil.
  11. Siapkan 1 buah wortel uk besar.
  12. Siapkan 1/4 buah kol.
  13. Siapkan 2 batang daun bawang.
  14. Gunakan 2 helai daun seledri.
  15. Gunakan 20 butir telur puyuh rebus (bisa diganti bakso/sosis).
  16. Gunakan 3 sdt bumbu dasar putih.
  17. Siapkan 2 SDM kecap manis.
  18. Sediakan 2 SDM saos tomat.
  19. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  20. Siapkan 1/2 SDM garam.
  21. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  22. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  23. Ambil 50 ml air.
  24. Ambil 2 SDM minyak goreng.
BARU  Resep Tumis Gude (edamame), Bisa Manjain Lidah

Misalnya saja capcay goreng Jawa ini. Kalau cap cay versi Cina sangat kental dengan cita rasa bawang putih, maka cap cay versi Jawa memberi sentuhan yang khas, yakni dengan kecap manis. Lihat juga resep Tumis sawi putih bumbu capcay enak lainnya. Lihat juga resep Capcay Jamur Kancing, Sawi dan Wortel enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih):

  1. Aduk semua bahan kekian..
  2. Panaskan minyak, goreng kekian jangan terlalu garing. Tiriskan. Iris kotak². Sisihkan..
  3. Cuci bersih sayuran, iris². Kupas telur puyuh. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bumdas putih sebentar saja. Masukkan wortel, brokoli dan kembang kol. Masukkan lada, garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap, saos. Aduk rata. Tambahkan air. Tunggu sayuran setengah matang..
  5. Masukkan kekian, kol dan telur puyuh. Aduk rata masak hingga matang. Saya suka tekstur sayuran yang masih agak renyah jadi masaknya sebentar saja. Tes rasa matikan api..

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Cap jay cocok dihidangkan untuk selingan makanan atau sebagai salah satu menu saat arisan. Cara memasak bakwan ini pertama adalah dengan mengocok telur hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Tujuannya biar lebih ringan saat kita mau masak ndak ribet lagi untuk mengulek.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cap Jay Goreng (Bumbu Dasar Putih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!