?Onde-onde Ceria?. Assalamu'alaikum, hari ini sebenarnya hari yang paling ceria dalam hidupku, walaupun : – Cucian numpuk – Setrikaan menggunung – Gas habis – Listrik token bunyi – Kuota minta diperpanjang Tapi itu tidak merubah kebahagiaan saya yang abis dapet notif dari mamah yang mau. Dapat surat dari Mamah Cookpad yang berisi berita tentang kontes #SemuaTentangIbu Untuk tema minggu ini saya ambil #KueKesukaanIbu. Mama saya suka sekali beli onde-onde kalo lagi belanja di toko dekat rumah.
Onde-onde can be found in morning markets, school canteens and sold by Mak Cik's or Pak Cik's (aunties or uncles) selling kuih (cakes). Tadi siang bikin ini, kok dh lama ga bikin onde jadi kangen ,?. Tetep ya pake resep andalan dr busek @fitrisasmaya.
Lagi mencari ide resep ?onde-onde ceria? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ?onde-onde ceria? yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ?onde-onde ceria?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ?onde-onde ceria? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Assalamu'alaikum, hari ini sebenarnya hari yang paling ceria dalam hidupku, walaupun : – Cucian numpuk – Setrikaan menggunung – Gas habis – Listrik token bunyi – Kuota minta diperpanjang Tapi itu tidak merubah kebahagiaan saya yang abis dapet notif dari mamah yang mau. Dapat surat dari Mamah Cookpad yang berisi berita tentang kontes #SemuaTentangIbu Untuk tema minggu ini saya ambil #KueKesukaanIbu. Mama saya suka sekali beli onde-onde kalo lagi belanja di toko dekat rumah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ?onde-onde ceria? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan ?Onde-onde Ceria? memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan ?Onde-onde Ceria?:
- Gunakan 200 gr tepung ketan putih.
- Gunakan 50 gr tapioka (bisa diganti kentang kukus yang dihaluskan).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 190 ml air hangat (saya 210ml).
- Ambil 100 gr wijen.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya pewarna makanan.
- Siapkan Bahan Isi :.
- Gunakan 100 gr kacang hijau.
- Siapkan 150 ml santan kental (saya kara 60ml+140ml air).
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
Pandan, popular in Southeast Asian cooking, has a floral aroma and a slightly nutty flavor. It also adds a green tint to the dessert. ♥ Please Subscribe my channel for more delicious recipes! https://www.youtube.com/c/luveenaleeOnde-Onde / Ondeh-OndehBuah MelakaHow To Make Onde OndeEveryon. Onde-onde in Malaysia means something different. If Malay speak of onde-onde they mean klepon;-).
Cara menyiapkan ?Onde-onde Ceria?:
- Rendam kacang hijau kupas minimal 2 jam, Cuci bersih lalu rebus hingga empuk dan blender bersama 50ml santan hingga kacang hijau halus. Kalau lupa merendam, bisa rebus menggunakan metode 5.30.7 (lihat resep).
- Masak kacang hijau yang telah dihaluskan bersama sisa santan, gula pasir dan garam. Masak hingga kalis, dinginkan lalu bagi 20 dan bulatkan. Sisihkan. Berat isian 15gr/buah.
- Campur tepung ketan, tapioka, gula halus, dan garam. Lalu tuang air sedikit demi sedikit, stop bila adonan sudah bisa dibentuk. Lalu bagi 5 adonan, beri pewarna yang berbeda lalu bagi 4 setiap warna. Total ada 20 buah. Berat adonan @22gr/buah.
- Ambil satu buah adonan, pipihkan lalu isi dengan kacang hijau lalu bulatkan dengan bantuan sendok. Maaf tahap ini saya tidak foto, bisa liat resep mbak Fitsas. Lakukan hingga adonan habis. Lalu celupkan onde-onde kedalam air, lalu gulingkan kedalam wijen hingga terbalut semua dengan wijen..
- Goreng onde-onde dengan api sedang dan minyak banyak, goreng hingga mengambang, angkat dan tiriskan. Saya pakai trick mbak Fitsas biar onde-onde tidak mudah peyot dan onde tidak meletus saat digoreng. Silahkan baca kembali resep aslinya ??.
- .
Onde-onde is an Asian snack classic. That's why I think this blog needs it, even though it's not in Beb Vuyk's cook book ;-). Onde-onde (Ondeh-ondeh) Guest Writer: Sea Salt with Food. Well, my first thought was, what a timely invitation. Hence, this is a special post for Sea Salt with Food and being a guest writer on Rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan ?Onde-onde Ceria? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!