Daging Kambing Kecap Pedas.
Lagi mencari ide resep daging kambing kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing kecap pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging kambing kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Gunakan 500 gr daging kambing.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 3 bh bawang putih.
- Gunakan 2 bh cabai merah.
- Siapkan 7 bh cabai rawit.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan secukupnya Gula merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara membuat Daging Kambing Kecap Pedas:
- Lumuri daging dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging, potong2 kecil. Sisihkan.
- Tumis bumbu, masukkan bumbu2 yang lainnya.. Masukkan daging,.
- Presto selama 20 menit dengan api kecil.
- Siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!