Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. es bubur sumsum bubur sumsum super lembut bubur sumsum rose brand bubur sumsum tanpa santan bubur sumsum pandan. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Som som sagu gula melaka lembut berdegik.
Selain itu, cara membuat bubur sumsum. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.
Sedang mencari ide resep bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. es bubur sumsum bubur sumsum super lembut bubur sumsum rose brand bubur sumsum tanpa santan bubur sumsum pandan. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Som som sagu gula melaka lembut berdegik.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak:
- Gunakan 150 gram tepung beras.
- Sediakan 2 buah santan kara 65ml.
- Ambil Gula merah (sisir).
- Ambil Garam.
- Siapkan Air matang.
- Sediakan Daun pandan.
Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Cara membuat bubur sumsum yang enak dan gurih ternyata hanya membutuhkan beberapa bahan ini, lho. Yap , bubur sumsum adalah jenis jajanan yang bisa ditemukan di pasar yang memiliki banyak peminat. Teksturnya yang gurih dan lembut sangat cocok jika dikonsumsi dengan wanginya.
Cara membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak:
- Bubur : Campur tepung beras, garam, 2 santan kara,air aduk hingga rata..
- Aduk2 terus api sedang/ kecil agar tidak gosong. Masak hingga matang..
- Kuah gula : gula merah sisir, air secukupnya. Saring gula merah..Kekentalan sesuai selera..
- Kuah santan : 1buah santan kara dan air 200ml, daun pandan. Kekentalan sesuai selera ya bunda..
- Siap disajikan, selamat mencoba..
Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia, bubur ini juga terkenal sampai ke Negara tetangga. Seperti Malaysia, Singapura, bahkan sampai Hongkong dan. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Ücretsiz.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!