SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak).
Anda sedang mencari ide resep sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup sayur/vegetable soup (praktis, segar, enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak):
- Ambil 300 g kembang kol.
- Ambil 4 buah wortel ukuran sedang.
- Gunakan 2 buah kentang ukuran sedang.
- Gunakan Bumbu :.
- Gunakan 1 butir bawang bombay, iris dadu.
- Ambil 1 buah tomat, iris dadu.
- Gunakan 5 butir bawang merah, iris halus.
- Ambil 3 butir bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdt merica butiran, haluskan.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Sediakan 3-4 batang seledri, iris halus.
- Gunakan 50-100 gram iga sapi (utk kaldu).
- Ambil 1.5 sdt garam (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak):
- Didihkan +/- 1.5 liter air, masukkan iga sapi, bila sudah mendidih kecilkan apinya. Cuci kembang kol, potong2 sesuai kuntumnya, rendam air yg diberi 1 sdt garam Wortel & kentang diiris dadu. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay & bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum. Lalu masukkan wortel & kentang, aduk rata dg tumisan bawang2an. Bila wortel sdh berubah warna, masukkan ke air kaldu, besarkan apinya..
- Bila wortel & kentang hampir matang, masukkan tomat, kembang kol, merica, gula & garam. masak hingga matang. Masukkan daun bawang & seledri yg sdh diiris halus, aduk2 rata. Cek rasa. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SUP SAYUR/Vegetable Soup (praktis, segar, enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!