Resep Sambal goreng daging kambing + paru yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sambal goreng daging kambing + paru.

Resep Sambal goreng daging kambing + paru yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep sambal goreng daging kambing + paru yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng daging kambing + paru yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng daging kambing + paru, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng daging kambing + paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng daging kambing + paru sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng daging kambing + paru memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Gunakan Daging kambing + paru sapi..
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 8 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 kemiri.
  8. Siapkan Laos geprek.
  9. Sediakan Daun jeruk + daun salam.
  10. Ambil secukupnya Air.
  11. Siapkan Garam + gula + penyedap bubuk.
  12. Gunakan Saos tiram + kecap manis.
  13. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Rebus daging + paru sampe empuk.
  2. Blender atau ulek bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, jika sudah wangi masukan laos, daun jeruk, daun salam…
  4. Kemudian masukan daging, aduk sampai bumbu tercampur, tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap bubuk, saos tiram, kecap.. Koreksi rasa…
  5. Selesai ☺☺…
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kambing Empuk Tidak Bau yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng daging kambing + paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!