Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) yang Enak Banget

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) yang Enak Banget

Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap). Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) yang Enak Banget Kecap mempunyai berbagai rasa, ada yang pedas, asin hingga manis. #ayamkecap #resepayamkecappedas #indoculinairehunter Kali ini saya membagikan resep ayam kecap pedas, gampang banget membuatnya. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap):

  1. Sediakan 300 gr daging ayam fillet (aku daging ayam biasa yang dipotong-potong kecil).
  2. Sediakan secukupnya Tahu, dipotong-potong kotak (aku gak pakai).
  3. Gunakan saus marinade (bumbu perendam) :.
  4. Gunakan secukupnya kecap manis.
  5. Siapkan secukupnya kecap asin.
  6. Siapkan 1/2 sdt bubuk ngohiang.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  9. Sediakan Bahan irisan :.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan secukupnya cabe rawit (bisa diskip).
  13. Siapkan secukupnya daun bawang ,irisan.

Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis. Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ayam panggang di restoran atau kafe, tidak ada salahnya jika mulai saat ini anda bisa menyajikan sendiri hidangan ayam panggang bumbu special dirumah anda.

BARU  Resep Geprek chicken popcorn yang Enak

Cara menyiapkan Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap):

  1. Daging ayam yang dipotong-potong saya beri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Sisihkan. Siapkan saus marinadenya.
  2. Kalau yang pakai tahu, tahunya digoreng sampai berkukit tapi jangan sampai kering. Sisihkan.
  3. Daging ayam kemudian dipukul pakai pemukul daging tapi jangan sampai hancur, lalu sobek-sobek atau potong tidak beraturan..
  4. Sediakan mangkuk : letakkan ayam potong tadi, berikan saus tiram, gula, aduk rata. Berikan kecap manis, bubuk ngohiang dan kecap asin. Aduk rata. Tutup mangkuk, masukkan dalam kulkas. Diamkan minimal 1/2 jam atau semalaman. Kunci enaknya di lamanya kita merendam ayam..
  5. Siapkan wajan anti lengket, Tumis irisan cabe hingga setengah layu kemudian tambahkan irisan bawang merah dan putih. Masak hingga harum. Masukkan daging dan bumbu marinadenya kemudian tahu. Aduk sekali lalu tutup. Masak dengan api kecil. Kemudian aduk lagi. Demikian terus hingga daging matang. Proses ini tidak memakai penambahan air. Tapi jika suka ayam kecap yang agak berkuah, boleh tambahkan air sesuai selera..
  6. Jika ayam sudah nampak berwarna coklat cantik tapi ketika test rasa masih kurang manis dan asin, tambahkan gula dan garam. Jika warna ayam kurang coklat, tambahkan kecap manis dan kecap asin. Ketika sudah matang, tambahkan irisan daun bawang, dan masak hingga matang. Siap deh?.

Penasaran seperti apa resep membuat ayam panggang bumbu special yang mudah? Kombinasi ayam goreng renyah diselimuti sambal cabai hijau yang pedas menyengat menjadikan sajian Ayam ini terasa istimewa. Saya jamin anda akan keringatan sekaligus kekenyangan he he. Catatan : Dalam resep asli bumbu sambal dihaluskan dalam keadaan mentah kemudian ditumis. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!