Tongseng Kambing Pedas Tanpa Santan.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing pedas tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing pedas tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing pedas tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing pedas tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing pedas tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing Pedas Tanpa Santan menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Tanpa Santan:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing, potong dadu.
- Gunakan 1/4 bagian kol, iris.
- Sediakan 2 buah tomat merah, potong dadu.
- Sediakan 1.5 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/4 sdt lada halus.
- Sediakan 1.5 L air.
- Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil Bumbu Halus.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 cabai merah besar.
- Sediakan 1 jempol jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 10 cabai rawit merah (dimasukan saat tongseng sudah matang, agar rasa pedasnya pool ?).
- Sediakan Bumbu Pelengkap.
- Siapkan 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Tanpa Santan:
- Siapkan bahan. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap, bubuhkan garam & gula. Jika sudah harum, masukan daging. Beri kecap manis, aduk rata, hingga bumbu meresap pada daging..
- Masukan air. Tutup wajan hingga daging matang. Bubuhkan lada. Koreksi rasa. Masukan kol dan tomat. Tutup kembali wajan, hingga kol agak layu. Matikan kompor. Tambahkan cabai rawit merah, yang telah dihaluskan..
- Tongseng Kambing Tanpa Santan, siap disajikan. Boleh ditambah perasan lemon lagi jika suka ?..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing pedas tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!