Resep Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau. Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau) a. #JanganLombokIjo#SayurLombokIjo#Sayur cabe hijau adalah salah satu hidangan khas di berbagai wilayah di Jawa. Bahan-bahannya antara lain: cabe keriting hijau.

Resep Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau yang Bisa Manjain Lidah Ini kurang cocok buat yg lagi diet ( auto nambah nasi ???) atau ga suka pedes. Ini saya kasih tahu juga karena Si Bungsu kurang suka tempe. Lihat juga resep SAYUR LOMBOK IJO (JANGAN LOMBOK) enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep jangan lombok pindang / sayur cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jangan lombok pindang / sayur cabe hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau) a. #JanganLombokIjo#SayurLombokIjo#Sayur cabe hijau adalah salah satu hidangan khas di berbagai wilayah di Jawa. Bahan-bahannya antara lain: cabe keriting hijau.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jangan lombok pindang / sayur cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan jangan lombok pindang / sayur cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan jangan lombok pindang / sayur cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau:

  1. Ambil 1 Papan tempe semangit.
  2. Gunakan 200 Gram cabai hijau.
  3. Sediakan 8 Siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 Siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 Sdt gula jawa.
  6. Ambil 5 Lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 3 Lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 Ruas lengkuas.
  9. Ambil secukupnya Garam dan kaldu.
  10. Ambil 1 Sachet santan Kara kecil.
  11. Ambil 600 Ml air.
  12. Ambil 1 Ekor ikan (saya pakai ikan tuna sedang dikukus dan digoreng).
  13. Gunakan Minyak untuk menumis.
BARU  Resep Pecel Sayuran yang Lezat

Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Kali ini saya mau sharing resep keluarga besar dari Bapak saya yang asli Gunung Kidul, Jangan Lombok! Lihat juga resep Oseng Cabe Ijo Terong Kacang Panjang Tempe enak lainnya. Jangan yang berasal dari bahasa Jawa berarti "Sayur" dalam bahasa Indonesia.

Cara menyiapkan Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau:

  1. Siapkan bumbu yg sudah diiris..
  2. Goreng tempe dan ikan yang sudah dipotong2 sesuai selera setengah matang saja supaya tidak hancur waktu dimasak..
  3. Tumis bawang merah dan putih sampai harum masukkan air dan santan juga bumbu lainnya kecuali cabai hijau, gunakan api agak besar dan aduk terus supaya santan tidak pecah..
  4. Setelah mendidih kecilkan api dan masukkan Tempe, ikan dan cabai hijau. Masak sampai masak kurang lebih 10menit kemudian test rasa dan siap disajikan. Selamat menikmati..

Jadi resep ini artinya Sayur Lombok Ijo. Meski bahan utama adalah tempe tetapi karena porsi cabe hijaunya banyak jadi disebut Jangan/Sayur Lombok Ijo. Jangan Ndeso a.k.a lodeh tempe lombok ijo enak lainnya. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jangan Lombok Pindang / Sayur Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!