Bagaimana Membuat Buncis Cabe Garam Anti Gagal

Diposting pada

Buncis Cabe Garam. Goreng buncis sampai warna keemasan lalu tiriskan. Sangrai cabe dan bawang putih, setelah itu beri garam, gula, dan penyedap dari jamur. Masukkan buncis, aduk lagi hingga merata.

Bagaimana Membuat Buncis Cabe Garam Anti Gagal Pedas, garing dan asin.mmm.bikin sendiri lebih puas makannya! Campur buncis, terasi, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Panaskan minyak lalu goreng buncis hingga matang.

Anda sedang mencari inspirasi resep buncis cabe garam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis cabe garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Goreng buncis sampai warna keemasan lalu tiriskan. Sangrai cabe dan bawang putih, setelah itu beri garam, gula, dan penyedap dari jamur. Masukkan buncis, aduk lagi hingga merata.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis cabe garam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan buncis cabe garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat buncis cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis Cabe Garam memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buncis Cabe Garam:

  1. Gunakan 1/4 kg buncis segar.
  2. Siapkan 2 sdm tepung terigu (lapisan pertama).
  3. Sediakan 4 sdm tepung bumbu (saya pakai homemade) (lihat resep).
  4. Gunakan 3 buah cabe merah keriting, iris2.
  5. Ambil 6 siung bawang putih,cincang.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Ambil Secukupnya garam dan lada bubuk dan gula.
BARU  Resep Brownies enak ekonomis yang Menggugah Selera

Bumbu cabai garam: Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, daun bawang, dan cabai merah. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Gulingkan buncis ke bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis. Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar, bersama cabai yang juga dicincang kasar hingga wangi.

Cara menyiapkan Buncis Cabe Garam:

  1. Cuci buncis, potong dibagi 2. Taburi dengan pelapis awal terigu serbaguna.
  2. Tepung bumbu tambahkan air secukupnya, jangan terlalu kental, celupkan buncis. Goreng dalam minyak panas supaya kriuk..
  3. Sangrai bawang putih dan cabe sampe bawang berubah warna keemasan dan harum, bumbui lada, garam dan gula.
  4. Masukkan buncis goreng, aduk rata dan siap disajikan.

Atik (Pawoen Ibuk) Resep Buncis Cabe Garam, Ikuti Video Masak Cara membuat Buncis Cabe Garamnya ya. Siapkan bahan & bumbu nya sesuai resepLihat Resepnya di : http://delishtube.c. Beranda / Sayur / Buncis Cabe Garam. Buncis dengan balutan adonan tepung bumbu racikan chef Masak Sehat yang digoreng, disajikan dengan taburan cabai dan bawang putih goreng. Kategori: Sayur Tag: Asian Food. close.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat buncis cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!