Bubur Sum-sum. Lihat juga resep Bubur Sum-Sum Saus Buah Naga enak lainnya. Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.
Bubur sumsum is a popular dessert in Indonesia. It is a porridge made from rice flour and coconut milk. There are many varieties of porridge in Indonesia, made from different kind of ingredients.
Anda sedang mencari ide resep bubur sum-sum yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sum-sum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Bubur Sum-Sum Saus Buah Naga enak lainnya. Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum-sum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sum-sum menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sum-sum:
- Gunakan Bahan bubur.
- Gunakan 10 sdm tepung beras.
- Gunakan 600 ml santan.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 2 lembar daun pandan simpulkan.
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Sediakan Bahan kinca.
- Ambil 75 gr gula merah(saya pakai gula palem).
- Ambil 150 ml air.
- Siapkan 1 lembar daun pandan simpulkan.
This bubur Sumsum is the simpliest one, yet very tasty. Bubur sumsum memiliki rasa yang gurih dan juga manis karena dipadukan dengan kuah gula merah. Cara membuat bubur sumsum pun sebenarnya cukup mudah dan tidak menghabiskan waktu yang lama. Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang.
Cara menyiapkan Bubur Sum-sum:
- Campur tepung, garam, vanili, pandan dan santan. Aduk rata sampai tidak bergerindil..
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Masak sampai adonan terasa berat meletup-letup dan bergerindil angkat..
- Angkat panci letakkan di meja, aduk terus adonan yang bergerindil tadi sampai lembut dan halus. Sisihkan..
- Campur pandan, gula dan air. Rebus sampai gula larut. Angkat dan saring..
- Sajikan bubur sumsum hangat. Endesss..
Biasanya, para pedagang bubur sumsum menjualnya bersama candil atau bubur biji salak. Meski banyak yang menjual bubur jenis ini, namun bubur sumsum mudah dibuat sendiri di rumah. (Baca Juga: Lezatnya, Icip-Icip Cita Rasa Autentik Masakan Jepang Ini) Makan bubur sumsum ni membangkit nostalgia zaman kanak-kanak, Min suka rasanya yang lemak manis. Ia adalah sejenis kuih yang dibuat dari tepung beras dan dihidang bersama kuah manis yang dibuat dari gula Melaka. Source : dapurVY, Alhamdulillah seneng bgt deh dpt resep ini ?, sebelumnya aku kalo bikin kurang puas akhirnya nemu kuncinya dari resep ini ???, suami & anakku suka ??, so happy ???, makasih mbaa ?? Salah satu resep bubur sumsum yang berbeda dari bubur-bubur pada umumnya adalah bubur sumsum pandan. Resep bubur sumsum pandan hampir sama dengan resep bubur sumsum pada umumnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!