Resep Rabeg Kambing (hot and spicy) yang Enak Banget

Diposting pada

Rabeg Kambing (hot and spicy).

Resep Rabeg Kambing (hot and spicy) yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep rabeg kambing (hot and spicy) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rabeg kambing (hot and spicy) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rabeg kambing (hot and spicy), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rabeg kambing (hot and spicy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rabeg kambing (hot and spicy) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rabeg Kambing (hot and spicy) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rabeg Kambing (hot and spicy):

  1. Ambil 1 kg daging kambing.
  2. Siapkan 15 pcs cabe merah besar.
  3. Ambil 5 pcs cabe rawit (skip boleh).
  4. Siapkan 5 lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 batang sereh geprek.
  6. Gunakan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 12 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 3 cm jahe.
  10. Ambil 1 sdm ketumbar.
  11. Siapkan 1 sdt merica.
  12. Sediakan sesuai selera Kecap manis,gula merah,garam,kaldu bubuk sapi.

Cara membuat Rabeg Kambing (hot and spicy):

  1. Potong2 daging kambing,lalu rebus dengan daun salam Dan serai geprek beri sedikit air. Rebus hingga empuk.
  2. Haluskan (saya blender) bawang merah,bawang putih, jahe,cabai besar merah, cabai rawit, kunyit Dan jahe hingga halus. Uleg merica Dan ketumbar di tmpt terpisah..
  3. Goreng bumbu halus hingga matang lalu masukan rebusan daging kambing beserta kuahnya. Beri kecap,gula merah,kaldu bubuk sapi Dan garam test rasa..
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap semua ke dlm daging nya. Sajikan dgn nasi putih hangat..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rabeg Kambing (hot and spicy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!