Sate kambing solo sambal kecap. Kawan Kuliner, hidangkan Sate Kambing Solo Sambal Kecap ala Bango yang gurih dan aroma menyengat. Lihat resep lebih lengkapnya di sini. Lihat juga resep Sate Kambing Sambal Kecap enak lainnya.
Cara Sate Kambing Solo: Potong dadu daging kambing yang sudah dibersihkan. Bahan Sambal Kecap Campur daging kambing, lemak kambing, merica, garam, KecapManisBango, dan minyak goreng. Selain itu, proses membuat sate kambing juga terbilang sederhana dan anti gagal jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Lagi mencari ide resep sate kambing solo sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing solo sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing solo sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing solo sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Kawan Kuliner, hidangkan Sate Kambing Solo Sambal Kecap ala Bango yang gurih dan aroma menyengat. Lihat resep lebih lengkapnya di sini. Lihat juga resep Sate Kambing Sambal Kecap enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing solo sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate kambing solo sambal kecap memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate kambing solo sambal kecap:
- Siapkan 200 gr daging kambing.
- Gunakan 100 gr lemak kambing (saya ga pakai).
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan Tusuk sate secukupnya.
- Sediakan Sambal:.
- Sediakan 1 buah tomat uk sedang, potong 8 bagian.
- Sediakan 5 butir bawang merah, iris.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah, potong2.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
Sate Buntel adalah sate kambing yang dibuat dari daging kambing cincang dan 'dibuntel' atau dibungkus dengan lemak Baca juga: Cara Masak Sate Maranggi Cianjur, Lengkap dengan Sambal Oncom. Campur rata daging kambing giling, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing solo sambal kecap:
- Potong2 daging dan lemak kambing (potong kotak 2 cm).
- Campur dalam mangkok : daging kambing, lemak, merica, garam, minyak, kecap.
- Remas2 sebentar, lalu diamkan 30 menit.
- Tusuk daging dan lemak selang-seling (daging.lemak.daging).
- Bakar sampai matang.
- Sambal: masukkan semua bahan sambal dalam mangkok, aduk rata. Diamkan..
- Jangan menambahkan air ke sambal yaaa karna nanti tomatnya akan mengeluarkan air.
- Sajikan sate kambing dengan nasi hangat dan sambalnya.
Resep sate buntel dengan sambal kecap manis. Sate buntel usually served with sambal kecap manis or hot and spicy Indonesian sweet soy sauce dip. After being grilled on charcoal, the skewer removed from sate buntel and then the meat is cut into bite-size chunks, then served with the sambal. Resep Sate Kambing Solo. by Nova Taufiq Hidayat. Kulineran makanan khas solo menjadi tujuan utama saya saat silaturahmi ke rumah teman.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing solo sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!