Kambing Bakar Mentega Sambal Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep kambing bakar mentega sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing bakar mentega sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing bakar mentega sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kambing bakar mentega sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kambing bakar mentega sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kambing Bakar Mentega Sambal Kecap memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kambing Bakar Mentega Sambal Kecap:
- Ambil 500 gram Daging kambing.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai memarkan.
- Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Ambil 3 sdm mentega(dapat juga menggunakan margarin).
- Ambil 5 sdm kecap untuk memoles.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Siapkan 1 sdt Jinten.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai yg dimemarkan.
- Sediakan 1 ruas lengkuas yg dimemarkan.
- Sediakan Bahan Sambal:.
- Gunakan Secukupnya Kecap manis.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit (iris tipis).
- Siapkan 1 buah Bawang merah (iris tipis).
- Ambil 1 buah Tomat merah (iris tipis).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan Ket: Semua bahan sambal dicampur jadi satu.
Cara menyiapkan Kambing Bakar Mentega Sambal Kecap:
- Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan daging kambing beserta dg rempah daun masak kurang lebih 30 menit..
- Tumis bumbu yg dihaluskan.
- Setelah 30 menit angkat daging kambing lalu potong-potong bentuk dadu.Lalu campurkan dengan bumbu yang telah di tumis tadi.lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap..
- Siapkan alat untuk membakar(disini sy menggunakan pemanggang yg terbuat dar batu).Setelah itu oles dengan mentega setelah panas masukkan daging susun diatas alat pemanggang,setelah sisi bawahnya berwarna kecoklatan lalu balik satu sisi nya setelah itu sisi atasnya dioles dengan mentega dan kecap secara bergantian,lalu balik lagi sisi yg lainnya lalu lakukan hal yang sama.setelah matang lalu sajikan bersama sambal kecap nya….
- Selamat Mencoba…..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kambing bakar mentega sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!