Sambal terong cabe hijau. Lihat juga resep Terong sambal ijo enak lainnya. Sambal cabe ijo is a popular Padang cuisine chili sauce, great with almost everything, and even the humblest boiled cassava leaves (daun singkong rebus) tastes out of this world when you eat them with this sauce. Lihat juga resep Terong lado mudo (terong cabe ijo) enak lainnya.
Aduk rata dan ulek sedikit agar sambal meresap. Sambal Terong Cabe Ijo foto: resepmasakanku.net. Selain dengan jengkol, masyarakat juga berkreasi menggabungkan sambal ijo dengan terong.
Lagi mencari ide resep sambal terong cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terong cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Terong sambal ijo enak lainnya. Sambal cabe ijo is a popular Padang cuisine chili sauce, great with almost everything, and even the humblest boiled cassava leaves (daun singkong rebus) tastes out of this world when you eat them with this sauce. Lihat juga resep Terong lado mudo (terong cabe ijo) enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terong cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terong cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal terong cabe hijau menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal terong cabe hijau:
- Sediakan 1 buah terong besar.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Tambahan mau teri/somai ini opsional ya.
- Siapkan 3 biji besar Bawang merah.
- Ambil 3 biji kecil Bawang putih.
- Siapkan Cabe hijau rawit 10 biji (mau banyak juga ga papa).
- Gunakan 1 sdm Ketumbar bubuk (biar smbalnya rsanya kayak bau ayam ungkep).
- Siapkan 1/2 sdm Garam/penyedap rasa lainnya aku pek royko rasa ayam.
- Sediakan 1/2 sdm Gula merah/ ½ sdm gula putih.
- Gunakan 3 sdm air untuk menumis.
Rasanya pun tak kalah nikmat dari sambal ijo jengkol. Resep sambal terong hijau Mau terong ungu atau hijau semuanya bisa dibuat sebagai resep sambal terong. Makin enak kalau kamu padukan dengan sambal cobek. Tumis terong hijau pedas. foto: Instagram/@dapur_sederhanavina.
Cara membuat Sambal terong cabe hijau:
- Ambil terong lalu potong sesuai selera, di sini aku potongnya kecil kecil ya, cuci dan goreng dengan minyak secukupnya tunggu hingga layu. Lalu angkat tiriskan..
- Ulek/blender juga bisa yaa (bumbu cabe, bawang merah, bawang putih).
- Lalu masukin minyak goreng, bumbu yang udah di ulek atau di blender tadi, lalu ketumbar bubuk,penyedap rasa, siomai potong kecil lalu tumis dengan sedikit air tunggu hingga wangi nya keluar.
- Setelah tumisan tercium bau wanginya, masukin terong yang sudah di goreng tadi..
- Saat nya siap disajikan ??.
Ikan asin terong masak cabe ijo. Resep Sambal Terong Bulat, Pakai Terasi Bakar. Ilustrasi sambal terong di atas cobek. (SHUTTERSTOCK/NUR IRA IMAGE) Terong bulat direbus sampai cukup lunak, kemudian diulek bersama sambal terasi bakar. KOMPAS.com – Selain terong ungu dan hijau, ada terong bulat atau gelatik yang nikmat diolah menjadi sambal ulek. Untuk Anda yang tidak terlalu suka dengan pedas, cabe hijau yang digunakan bisa Anda kurangi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terong cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!