Bagaimana Menyiapkan Oseng Daging Kambing Kecap yang Enak

Diposting pada

Oseng Daging Kambing Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Oseng Daging Kambing Kecap yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep oseng daging kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng daging kambing kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng daging kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan oseng daging kambing kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng daging kambing kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng Daging Kambing Kecap menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Daging Kambing Kecap:

  1. Siapkan 1 Bungkus Daging Kambing.
  2. Ambil Bahan yang dihaluskan :.
  3. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
  4. Ambil 1 Siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 2 ruas Jahe Kecil.
  6. Sediakan 6 Butir Kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sdt lengkuas bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 2 sdm garam.
  10. Ambil 1 Bungkus penyedap rasa.
  11. Ambil 1 sdm Gula Putih.
  12. Siapkan Secukupnya Kecap.
  13. Ambil Bisa ditambah cabe merah jika suka pedes?.

Cara menyiapkan Oseng Daging Kambing Kecap:

  1. Ulek semua bumbu hingga halus.
  2. Cuci Daging Kambing sampai bersih ya.
  3. Kemudian rebus dulu daging kambing nya biar agak empuk ya.
  4. Sekitar 15-20 menit kalo sdh kita iris" dadu ya.
  5. Panaskan minyak dan masukan bumbu tadi.
  6. Kasih air 3 gelas (gimana selera sih hehe) tunggu hingga mendidih masukan kecap,1 sdm gula putih sampai warna nya gelap dan koreksi rasa.
  7. Jadi deh hidangkan bersama keluarga ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Daging Kambing Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!