Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Gunakan 200 gr. Daging+hati+lemak kambing segar.
- Ambil 1 siung. Bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt. Lada.
- Ambil 1 sdt. Garam.
- Siapkan 3 siung. Bawang merah.
- Siapkan 1 buah. Tomat.
- Sediakan 10 buah. Cabai rawit.
- Sediakan 10 sdm. Kecap manis.
- Siapkan 1 sdm. Margarin.
- Sediakan Tusuk sate secukupnya.
Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Potong -potong daging, lemak dan hati kambing, cuci dan tiriskan..
- Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya parut bawang putihnya), garam dan lada. Aduk-aduk hingga merata. Biarkan sejenak..
- Tusuk sate. Satu tusuk antara 5-6 daging kambing..
- Siapkan bahan olesannya. Campurkan margarin dan 4 sdm kecap manis. Aduk sampai rata..
- Panaskan tempat memanggannya, lebih enak pakai arang. Susun sate diatas panggangan. Panggang sate sambil dibalik dan dioles bumbu olesan.
- Potong-potong cabai, bawang merah dan tomat..
- Susun sate diatas piring. Taburi dengan cabai, bawang merah dan tomat. Tuang kecap manis sesuai selera..
- Siap disantap dengan nasi panas atau lontong..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!