Orek Tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Lagi mencari ide resep orek tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan orek tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan orek tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Orek Tempe:
- Ambil 1 papan tempe.
- Sediakan 8 buah cabe keriting iris tipis (aku cuma 5, anak ga suka pedes).
- Gunakan 6 sing bawang merah (iris tipis).
- Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
- Sediakan lengkuas geprek.
- Gunakan daun salam.
- Ambil gula merah.
- Ambil kecap manis.
- Ambil saus tiram (optional).
- Sediakan garam.
- Siapkan 2 mata asam + 2 sendok air matang.
- Siapkan 3 sdm minyak.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah membuat Orek Tempe:
- Goreng tempe. Boleh sampe kering. Tar jadinya kering tempe, AKu ga goreng terlalu kering. Siapkan bumbu bumbu yang sudah di iris..
- Panaskan sedikit minyak. tumis bumbu. Mulai dari dua bawang dan cabe, kemudian lengkuas, daun salam. Tambahkan air asam. Masukkan gula, kecap, saus tiram. Karena sudah pake kecap dan saus tiramr. Masak hingga mengental/ mulai berkaramel. Matikan api.
- Masukkan tempe. Aduk rata.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan orek tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!