Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 250 gram. Daging kambing. Cuci bersih + potong potong kecil.
  2. Siapkan Secukupnya. Tusuk sate.
  3. Siapkan 1 bh. Jeruk purut/limo.
  4. Sediakan BUMBU HALUS untuk rendam:.
  5. Ambil 5 bh. Bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung. Bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt. Merica halus.
  8. Gunakan 1/2 sdt. Garam.
  9. Sediakan 100 ml. Air.
  10. Siapkan 3 sdm. Kecap manis.
  11. Gunakan Sambal Kecap:.
  12. Ambil 1 bh. Tomat merah. Iris iris.
  13. Ambil 4 bh. Bawang merah. Iris iris.
  14. Siapkan 10 bh. Cabai rawit merah/ijo iris iris.
  15. Sediakan 5 sdm. Kecap manis.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Panggang Teflon, Sempurna

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan bumbu halus dalam baskom kecil masukkan potongan daging kambing. Aduk rata. Simpan -+1-2 jam sampe bumbu meresap..
  2. Setelah 2 jam tusuk potongan daging kambing tadi dengan tusukan sate. Lalu bakar sampai matang sambil di oles oles sisa bumbu rendaman. Setelah matang sisihkan sebentar..
  3. Membuat sambal kecap. Campur semua bahan sambal kecap..
  4. Atur sate kambing dalam piring saji siram sambal kecap secukupnya di atasnya dan beri perasan jeruk purut/limo Sajikan..

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!