Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak

Diposting pada

Capcay kuah kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng #MasakAsyik. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Capcay merupakan salah satu makanan favorit yang sehat karena memiliki banyak protein dan serat di dalam satu sajian.

Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak Cap cay kuah kental siap dihidangkan. Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin.

Lagi mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng #MasakAsyik. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Capcay merupakan salah satu makanan favorit yang sehat karena memiliki banyak protein dan serat di dalam satu sajian.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah kental enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay kuah kental menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. Siapkan 1/4 kg kembang kol, potong2.
  2. Gunakan 4 buah jagung muda/putren, iris serong.
  3. Ambil 1 buah wortel, iris serong.
  4. Gunakan Segenggam kacang kapri.
  5. Sediakan 10 buah bakso sapi potong2.
  6. Ambil 2 buah sosis, iris serong.
  7. Siapkan Bahan lain.
  8. Ambil 3 siung bawang putih cincang kassr.
  9. Gunakan 1/2 bawang bombay iris kasar.
  10. Ambil 1 batang daun bawang iris panjang.
  11. Siapkan Secukup nya garam.
  12. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1/2 sdm kaldu bubuk jamur.
  14. Gunakan 1/2 sdm lada bubuk.
  15. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  16. Gunakan 1 sdm maizena di larut kn dngn 50 ml air.
  17. Ambil Secukup nya minyak untuk menumis.
BARU  Resep Tumis Daun Singkong Ikan Peda Anti Gagal

Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak mengganggu rasa cap cay. Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang. Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Namun, variasi sayuran ini dapat kamu sesuaikan dengan selera.

Langkah-langkah membuat Capcay kuah kental:

  1. Siap kan bahan2 yg akan di gunakan.
  2. Pnas kn minyak dlm wajan. Tumis bawang putih cincang hingga wangi, tmbah kan irisan bawang bombay, tumis hingga layu, masukan sayuran. Bakso dn juga sosis, aduk rata. Kemudian Tuangi sedikit air..
  3. Masak hingga sayuran stngh matang, kmudian tmbh kn garam. gula pasir. Kaldu bubuk jamur, saus tiram dn lada bubuk, aduk rata, tmbh kn irisan daun bawang, aduk lagi, tmbhkn larutan maizena,.
  4. Aduk rata. Icip2, matikn api, pindah dlm piring atau mngkuk saji.
  5. ?.

Selain itu, kamu juga dapat menambahkan protein lain di dalamnya seperti ayam atau udang. Cap cay dengan kuah kental sungguh […] Resep Bumbu Capcay Kuah Kental yang Gurih. Fimela.com, Jakarta Ingin masak capcay yang enak dan ala-ala restoran? Bisa kok dibuat sendiri di rumah. Ini dia bahan dan bumbunya yang spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay kuah kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!