Orek Tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep orek tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan orek tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan orek tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Orek Tempe:
- Ambil 1 kotak tempe.
- Ambil 100 gr buncis.
- Sediakan 2 tangkai bawang daun.
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah menyiapkan Orek Tempe:
- Siapkan bahan, bersihkan lalu cuci bersih. Tempe dipotong kotak lalu goreng.
- Iris bahan lainnya sesuai selera. (Saya bawang merah dan bawang putih di tumbuk kasar).
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum tambahkan cabe merah, daun jeruk dan daun salam aduk rata.
- Masukkan buncis tambahkan garam, kecap, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata. Masukkan tempe aduk kembali. Tes rasa..
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat orek tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!