Cara Gampang Menyiapkan Rica santan daging kambing, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Rica santan daging kambing. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Rica Rica Daging KambingBahan:Daging KambingBumbu :- Bawang Putih. Tengkleng kambing bumbu rica dimasak tanpa santan. Kalau daging segar, tidak usah dicuci.

Cara Gampang Menyiapkan Rica santan daging kambing, Bisa Manjain Lidah Cara memasak rica rica daging SAPI atau daging kambing : Rebus daging dalam air dan jahe sampai matang. Resep kambing rica cabe hijau ala bango. Bagi sebagian orang, olahan daging kambing identik dengan santan dan rempah untuk menutupi Olahan daging kambing ini adalah cara paling menyenangkan untuk memasak daging kambing.

Sedang mencari ide resep rica santan daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rica santan daging kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Rica Rica Daging KambingBahan:Daging KambingBumbu :- Bawang Putih. Tengkleng kambing bumbu rica dimasak tanpa santan. Kalau daging segar, tidak usah dicuci.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rica santan daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rica santan daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rica santan daging kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rica santan daging kambing menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rica santan daging kambing:

  1. Siapkan 300 gram Daging kambing kurang lebih.
  2. Ambil 2 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 75 gram Kelapa parut kurang lebih.
  4. Ambil Air untuk peras kelapa.
  5. Siapkan 11 cabe rawit (sesuai selera).
  6. Sediakan 8 bawang merah.
  7. Ambil 4 bawang putih.
  8. Sediakan 2 sereh.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 buah tomat besar.
  12. Siapkan 4 cabe merah besar.
  13. Ambil 2 buah miri.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Ambil secukupnya Lada.
  16. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  17. Siapkan Gula merah 2 buah kecil.
  18. Ambil 1 sdt Kaldu bubuk.
  19. Siapkan Kecap bango kurang lebih 35ml (sesuai selera).
  20. Gunakan Minyak 5 sdm (untuk menumis).
BARU  Bagaimana Membuat Kare Kambing Spesial Anti Gagal

Rica kambing yang biasanya ditemukan di warung sate Solo ini pun bisa kamu buat sendiri di rumah! Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya.

Cara membuat Rica santan daging kambing:

  1. Pilih daging dan di hilangkan lemaknya agar tidak bau kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan 4 lembar daun jeruk ratakan kemudian bungkus menggunakan daun pepaya lalu masukkan lagi ke dalam lemari es (selama menunggu di dalam lemari es siap kan bumbu).
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, tomat, miri, lada, gula merah, tambahkan sedikit gula pasir, dan garam secukupnya kemudian geprek sereh. (Aku ulek manual) kemudian peras santan menjadi 2 bagian yang 1 bagian yang kental, yang ke2 sisanya bagian yang tidak kental (ambayar).
  3. Kemudian keluarkan daging dari lemari es, cuci dan bersihkan lagi lalu potong kecil-kecil (sesuai selera).
  4. Setelah itu tambahkan minyak, tumis sereh, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis sampai harum, kemudian masukkan daging aduk rata tambahkan kaldu bubuk. Kemudian tambahlan santan yang ke2 dulu (tambahkan sendok ke dalam masakkan agar empuk).
  5. Tunggu sampai mendidih tunggu sampai terlihat asat kemudian tambahkan santan yang ke 1 dan tambahkan kecap tunggu sampai asat. Cicipi rasa sesekali..

Kuliner daging kambing rica rica pedas bisa menggunakan daging kambing maupun kepala kambing dengan bahan bumbu sederhana. Bahkan bunda bisa juga membuat masakan daging kambing ini tanpa santan. Masak dengan api sedang, masukan daun salam, sedikit wortel dan bawang bombay untuk menetralisir rasa kambing. Bingung bagaimana mengolah daging kambing agar daging kambing tidak lagi berbau yang tajam? Atau kamu termasuk orang yang kesulitan mengolah kambing karena dagingnya yang tidak mudah empuk?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rica santan daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!