Orek Tempe & Telur Puyuh. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Sedang mencari inspirasi resep orek tempe & telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe & telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe & telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan orek tempe & telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan orek tempe & telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Orek Tempe & Telur Puyuh memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Orek Tempe & Telur Puyuh:
- Siapkan Tempe (Rp.5.000).
- Sediakan 20 butir telur puyuh.
- Gunakan 8 buah Cabai rawit merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 sdm saus titam.
- Sediakan 3 sachet kecap manis (Rp. 1.000/sachet).
- Ambil 1 sdt lada bubuk (opsional).
- Ambil 1/4 sdt garam, merica bubuk & penyedap rasa.
- Gunakan 5 siung bawang merah (bisa diganti bombay).
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah membuat Orek Tempe & Telur Puyuh:
- Goreng tempe dan telur puyuh yang sudah di rebus.
- Tumis cabe, bawang, salam, lengkuas, bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan tempe dan telur yang sudah digoreng, lalu masukan kecap manis, saus tiram, lala bubuk, merica, penyedap rasa dan garam (jangan lupa koreksi rasanya).
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan orek tempe & telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!