Bagaimana Membuat Bakwan Jagung yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bakwan Jagung.

Bagaimana Membuat Bakwan Jagung yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. Sediakan 2 buah jagung manis.
  2. Gunakan 150 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 cabai rawit/ sesuai selera.
  6. Siapkan 1 cabai merah besar (agar warna nya lebih menarik yaa bunda).
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Kaldu.
  9. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. Cuci bersih jagung manis lalu sisir sampai selesai.
  2. Uleg kasar jagung,, agar ketika matang jagung nya masih terasa.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit Dan cabai merah besar.
  4. Campurkan jadi satu jagung, bumbu, dan terigu..
  5. Tambah kan air, garam dan kaldu. Lalu aduk sampai merata.
  6. Cicipi rasa, jika sudah pas. Bakwan jagung siap digoreng.
  7. Goreng sampai kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
  8. Bakwan Jagung siap disajikan. Makan dalam keadaan hangat jadi terasa lebih nikmat…
  9. Selamat mencoba bunda…..
BARU  Resep Cimol Mozarella anti meledak Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!