Bagaimana Membuat Capcay Kuah Kental yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Membuat Capcay Kuah Kental yang Bikin Ngiler

Capcay Kuah Kental. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.

Bagaimana Membuat Capcay Kuah Kental yang Bikin Ngiler Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Namun, variasi sayuran ini dapat kamu sesuaikan dengan selera. Cap cay kuah kental siap dihidangkan.

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Kuah Kental memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Kuah Kental:

  1. Sediakan 3 buah wortel, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 3 buah jagung muda (baby corn), potong sesuai selera.
  3. Siapkan 4-5 batang sawi hijau, potong.
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Gunakan 7-10 butir bakso sapi, potong sesuai selera.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
  7. Sediakan 1 buah tofu, potong.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih, iris halus.
  9. Siapkan 1/2 bawang bombay, iris.
  10. Ambil 2 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula.
  14. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  15. Gunakan secukupnya Air.
  16. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bobor Bayam Tanpa Santan yang Enak

Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay Kuah Kental:

  1. Potong sayuran dan pelengkap sesuai selera, lalu cuci bersih (kecuali tofu)..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan telur, orak arik. Lalu masukkan bakso, aduk rata. Jika sudah setengah matang, masukkan semua sayuran. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, lada, penyedap rasa, gula dan sedikit air. Aduk semua hingga tercampur dan cek rasa..
  3. Masukkan tofu, aduk perlahan agar tofu tidak hancur. *Optional bisa juga tofu di goreng terlebih dahulu. Larutkan tepung maizena dan air, campurkan di tumisan capcay. Aduk, cek rasa kembali..
  4. Capcay siap di sajikan dengan nasi putih..

Masukkan daun bawang prei, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk. Capcay kuah siap sajikan hangat dengan kuah kental yang gurih. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!