Orek tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Lagi mencari inspirasi resep orek tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal orek tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari orek tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan orek tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan orek tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Orek tempe menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Orek tempe:
- Ambil 1 papan tempe.
- Ambil 4 biji bawang merah.
- Sediakan 4 biji bawang putih.
- Gunakan 3 biji cabe kriting.
- Ambil 3 batang daun bawang.
- Ambil 1 biji tomat.
- Sediakan 1 sereh memarkan.
- Siapkan 2 daun salam.
- Ambil 2 daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkoas.
- Siapkan 1/4 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdt royko ayam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garem.
- Sediakan 1 sdm kecap bango.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 50 ml air.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Cara membuat Orek tempe:
- Potong² tempe, goreng setengah mateng sisihkan.
- Potong² bawang²an, tumis bamerput sampai layu, masukkan cabe,tomat, daun bawang, sereh,laos, jahe n 2 daun, tumis sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan tempe goreng, oseng sebentar masukkan bumbu n air aduk rata, tunggu bumbu mengkaramel baru koreksi rasa, aduk hingga aga kering matikan kompor,.
- Siap dinikmati?.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Orek tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!