Resep Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) Anti Gagal

Diposting pada

Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus).

Resep Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus):

  1. Siapkan 500 gr iga kambing.
  2. Ambil 500 gr daging + tetelan kambing.
  3. Ambil 1,5 L air.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 sachet santan instan.
  6. Sediakan 2 sdm ghee / minyak samin.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Sediakan 9 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 3 cm jahe.
  13. Sediakan 2 biji kemiri.
  14. Gunakan 3 cm kunyit.
  15. Ambil 3 cm lengkuas.
  16. Siapkan Bumbu lain :.
  17. Siapkan 3 lembar daun salam.
  18. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 2 btg serai.
  20. Gunakan 3 buah cengkih.
  21. Siapkan 5 buah kapulaga.
  22. Siapkan 4 cm kayu manis.
  23. Sediakan 2 sdt garam.
  24. Siapkan 1 sdt gula.
  25. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  26. Siapkan 9 buaj cabe rawit (bebas).
BARU  Bagaimana Membuat Semur daging kambing Anti Gagal

Cara membuat Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus):

  1. Siapkan daging kambingnya, bagian gigi ikutan dimasak,,yaa Allah rasanya gmna bgt liat gigi gt ? bismillah…smua akan baik² aja ? Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging kambing..
  2. Masak sampai airnya berubah warna jdi keruh dan ada gumpalan diatasnya. Buang airnya sampai bersih tak bersisa, sisihkan dagingnya. masukkan daging kedlm panci presto, tambahkan 1,5 liter kedlm panci..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampe harum, tambahkan cabe rawit. Tuang bumbu kedlm panci presto berisi daging kambing. Presto selama 45 menit terhitung dri presto mendesis.. Setelah matang, tambahkan 1 sachet santan instannya, aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Alhamdulillah udah matang. Suami lgsg semangat icip² dan enak katanya,, yg ngga disangka anakku juga suka..malah minta makan daging kambing ? Yaa Allah seneng bgt liat makannya lahap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!