Kambing Kecap.
Lagi mencari ide resep kambing kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kambing kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kambing kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kambing Kecap menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kambing Kecap:
- Ambil 300 gr daging kambing, potong kotak.
- Gunakan 2 siung bawang putih,iris.
- Gunakan 5 bh bawang merah,iris.
- Ambil seruas jahe,iris.
- Gunakan 8 bh cabe rawit,iris.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan air.
Langkah-langkah membuat Kambing Kecap:
- Siapkan daging kambing. Bersihkan. Potong2.
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit sampai harum dan layu. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula dan air secukupnya.
- Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk. Koreksi rasa.
- Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kambing Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!