Resep Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau, Enak

Diposting pada

Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau.

Resep Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau, Enak

Sedang mencari ide resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 500 gr daging kambing.
  3. Sediakan 500 gr iga.
  4. Sediakan Secukupnya lemak.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Gunakan 100 gr jahe, geprek.
  7. Siapkan Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Gunakan 1700 gr air.
  10. Ambil 16 gr kayu manis.
  11. Gunakan 7 bh kapulaga.
  12. Gunakan 3 bh kembang lawang.
  13. Gunakan 8 bh cengkeh.
  14. Gunakan 24 gr jahe, iris.
  15. Ambil 3 gr lada.
  16. Ambil 5 gr kaldu jamur.
  17. Siapkan 4 gr gula.
  18. Ambil 15 gr garam.
  19. Ambil Bahan D.
  20. Gunakan 28 gr bawang putih, cincang.
  21. Ambil 53 gr bawang merah, iris.
  22. Gunakan Bahan E.
  23. Siapkan 400 gr kentang, potong sesuai selera.
  24. Gunakan 200 gr wortel, potong sesuai selera.
  25. Siapkan Bahan F.
  26. Siapkan 50 gr daun bawang, iris.
  27. Gunakan 6 bh cabe setan, utuh.
BARU  Bagaimana Membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang Enak

Cara membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:

  1. Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera..
  2. Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa..
  3. Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit..
  4. Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan..
  5. Masukkan bahan D dan F. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!