Bagaimana Menyiapkan [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

[Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam. Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Gulai. Cocok banget dihidangkan dengan lontong rice cooker yg simple dan superr cepat. Cara Membuat Gule Kambing: Rebus daging beserta iga kambing hingga setengah lunak.

Bagaimana Menyiapkan [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam, Bisa Manjain Lidah Di kampung halaman saya masakan ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Rebus gulai selama kurang lebih satu jam atau hingga daging kambing matang dan lebih empuk.

Anda sedang mencari ide resep [week-30] gulai / gule kambing – simple & enak ala madam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal [week-30] gulai / gule kambing – simple & enak ala madam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [week-30] gulai / gule kambing – simple & enak ala madam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan [week-30] gulai / gule kambing – simple & enak ala madam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Gulai. Cocok banget dihidangkan dengan lontong rice cooker yg simple dan superr cepat. Cara Membuat Gule Kambing: Rebus daging beserta iga kambing hingga setengah lunak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan [week-30] gulai / gule kambing – simple & enak ala madam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam:

  1. Ambil 600 gr daging kambing muda bagian iga.
  2. Gunakan 3 sdt garam (atau sesuai selera).
  3. Ambil 2 sdt gula pasir (atau sesuai selera).
  4. Ambil 2 L air.
  5. Siapkan 1,5 bungkus santan instan (setara 100ml santan kental).
  6. Gunakan 6 sdm minyak untuk menumis.
  7. Gunakan Bumbu Yang Dihaluskan (boleh uleg/blender).
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 sdt merica butiran.
  12. Ambil 3 ruas kunyit.
  13. Sediakan 2 ruas jahe.
  14. Sediakan Bumbu Pelengkap.
  15. Siapkan 1 batang serai.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  19. Sediakan 1 genggam daun kari / daun korokeling.
  20. Ambil 100 gr cabe rawit setan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing (no santan) yang Enak Banget

Ever try to make a gulai from scratch at home? Yes, the rich, spicy curry-like stew. Well, I never did until this week, because I was sure it involved elaborate ingredients plus labyrinthine procedures. But hey, turns out it's not that difficult.

Cara membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam:

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya..
  2. Siapkan juga daging kambingnya. Saya kali ini pakai daging kambing muda bagian iga. Rebus daging kambing lalu pisahkan dengan tulangnya. Kemudian potong dadu..
  3. Panaskan 6sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi..
  4. Lanjut masukkan salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu tidak langu.
  5. Masukkan daging kambingnya. Aduk rata..
  6. Masukkan air. Bumbui dengan gula garam..
  7. Masukkan daun kari / daun korokeling. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  8. Kalau sudah mendidih, lanjut masukkan santan kental. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali..
  9. Terakhir masukkan cabe rawit setan. Matikan api.. gulai kambing siap disajikan..

Resep: Fatmah Bahalwan. kalo ada judul kambing bawaanya pingin pulang ke Solo deh. Gule, tongseng, sate atau thengkleng ada di mana mana, tersebar di semua tempat. Voor Indonesiƫrs in Nederland geeft dat toch wel wat problemen bij het maken van allerlei geitenvlees-recepten. Daging kambing staat er dan bij de ingrediƫnten. In Nederland is er vrijwel niet aan geitenvlees te komen.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan [Week-30] GULAI / GULE KAMBING – Simple & Enak ala Madam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!