Kulit Kambing Masak Kecap #olahandaging.
Sedang mencari inspirasi resep kulit kambing masak kecap #olahandaging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit kambing masak kecap #olahandaging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit kambing masak kecap #olahandaging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kulit kambing masak kecap #olahandaging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kulit kambing masak kecap #olahandaging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Kambing Masak Kecap #olahandaging memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit Kambing Masak Kecap #olahandaging:
- Ambil 250 gr Kulit kambing.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Ambil 1 buah tomat ukuran kecil.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya air dan minyak.
Cara membuat Kulit Kambing Masak Kecap #olahandaging:
- Rebus dan potong2 kulit kambing.
- Siapkan bumbu dan tumis dg sedikit minyak. Tumis sampai harum..
- Masukkan kulit kambing, tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, merica dan gula pasir. Tambahkan sedikit air dan masak sampai air menyusut..
- Siap dinikmati dg nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit kambing masak kecap #olahandaging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!