Resep Sayur Asam Rumahan, Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Sayur Asam Rumahan, Menggugah Selera

Sayur Asam Rumahan.

Resep Sayur Asam Rumahan, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep sayur asam rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asam rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asam rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asam Rumahan memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asam Rumahan:

  1. Sediakan 4 ikat kacang panjang.
  2. Gunakan 8 ikat kangkung.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah (iris).
  4. Sediakan 1 buah tomat kecil (skip kalau ga mau).
  5. Sediakan Secukupnya asam jawa (tergantung selera).
  6. Ambil 2,5 gelas belimbing air.
  7. Sediakan Secukupnya penyedap rasa (masako ayam).
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu ulek:.
  10. Sediakan 5 biji cabe rawit lombok merah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan Sejumput garam.
  13. Gunakan Secukupnya terasi.
  14. Siapkan Sedikit micin (skip kalau ga mau).

Langkah-langkah membuat Sayur Asam Rumahan:

  1. Siapkan Bahan iris: – Bawang merah – Potong kacang panjang sesuai selera – Potong kangkung sesuai selera – Belah 4 tomat.
  2. Siapkan Bumbu ulek: Ulek cabe, bawang putih, garam, dan terasi (tambahkan micin sedikit kalau mau) sampai halus.
  3. Siapkan perasan asam jawa dengan setengah gelas belimbing air.
  4. Menggoreng: – Tumis irisan bawang merah sampai harum dan lunak, masukkan bumbu ulek dan penyedap rasa aduk rata (tunggu beberapa menit) – Masukkan perasan asam jawa aduk rata (tunggu beberap menit) tambahkan dua gelas belimbing air (tunggu mendidih) – Masukkan sayur kacang panjang, tunggu dua menit masukkan sayur kangkung (koreksi rasa) – Masukkan potongan tomat – Tunggu mateng, angkat dan siap sajikan ??. Sayur Asam Rumahan
  5. Note: – Untuk asam jawa dan air tergantung selera (mau pakai air sedikit juga boleh, mau ditambahin lagi juga boleh) – Kematengan sayur tergantung selera (mau masukkan kacang panjang dan kangkung bersamaan juga boleh) – Tomat sebenernya buat pewarna aja biar cantik dan lebih seger ngeliat+makannya? masukinnya paling akhir? – Mau pedes, tambahin cabe lagi? ini versi sedang ya beb?.
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asem Kuah Bening Khas Solo yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asam Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!