Capcay Kuah Kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng #MasakAsyik. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang.
Selain itu, kamu juga dapat menambahkan protein lain di dalamnya seperti ayam atau udang. Cap cay kuah kental siap dihidangkan. Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay.
Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng #MasakAsyik. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Kuah Kental menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Kuah Kental:
- Ambil 100 gr udang basah.
- Siapkan 3 buah sosis sapi.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 bonggol sawi ijo.
- Siapkan 1/2 bonggol kembang kol.
- Siapkan 6 siung bawang merah iris.
- Gunakan 2 siung bawang putih iris.
- Sediakan 1 sdm maizena larutkan dgn 30ml air.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan Secukupnya garam penyedap dan lada bubuk.
Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak mengganggu rasa cap cay. Capcay merupakan salah satu makanan favorit yang sehat karena memiliki banyak protein dan serat di dalam satu sajian. Capcay memiliki dua tipe kuah, yakni yang sedikit cair dan lebih kental.
Cara menyiapkan Capcay Kuah Kental:
- Cuci bersih kemudian Potong" sayuran dan sosis sesuai selera.
- Tumis duo bawang hingga layu, masukkan wortel, tumis sebentar, kemudian tambahkan sedikit air, aduk" hingga wortel sedikit layu.
- Masukkan kembang kol, udang, dan sosis, beri garam, penyedap, lada, dan saos tiram, tes rasa.
- Setelah hampir matang, masukkan sawi ijo dan larutan maizena, aduk hingga sawi layu, dan sajikan ?.
Anda bisa menaruh aneka sayuran seperti kembang kol, kol, sawi hijau ( pak choy), wortel, brokoli, baby corn, jamur, daun bawang atau daun bawang. Tips untuk membuat capcay kuah kental agar maizena tidak menggumpal ,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari? Ternyata, tanpa harus beli Anda bisa membuatnya sendiri, lho!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Kuah Kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!