Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" Anti Gagal

Diposting pada

Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll".

Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll":

  1. Ambil 500 gr daging kambing.
  2. Gunakan 1 buah bwg bombay besar.
  3. Gunakan 1 ibu jari jahe.
  4. Gunakan 6 biji bwg putih.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk/utuh boleh.
  6. Ambil 1 sdt jinten.
  7. Ambil 1 sdt bunga lawang.
  8. Ambil 1 sdt kapulaga.
  9. Ambil 1 sdt cengkeh.
  10. Ambil 1 sdt lada hitam.
  11. Sediakan 4-6 sdt royco sapi (sesuai selera). bisa ganti gula+garam. sy blum tau takaran pasnya..jd pake yg instan dl.
BARU  Resep Kari kambing susu yang Lezat

Cara menyiapkan Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll":

  1. Potong2 daging kambing, masak sampai mendidih. Cuci bersih, tiriskan…
  2. Potong dadu bawang bombay, bwg putih, dan geprek jahe. Tumis..
  3. Setelah b. Bombay layu.. Masukkan 9 bahan lainnya.. Aduk2 sampai wangi.. Masukkan air sampe seluruh daging tertutup..
  4. Masak dengan api kecil. Tutup panci, biarkan stgh terbuka, agar kuahnya tdk meluap2 dan kuah tdk terlalu berkurang.
  5. Masak hingga daging empuk ±2 jam. Sy cm 1½ jam, krn Suka klo dagingx msh seger ga terlalu mateng. Sumpah ga pake bau deh.. Lupakan kolesterol.. Siapkan penangkalnya juga yaa.. rebusan daun sirsak!! Insyaa allah.. Kolest KO! hehe…
  6. Oya, resep aslinya bs pake santan katanya.. Suka2 aja mau kental atau encer.. Selera masing2. Boleh peres kelapa.. Boleh pake yg gini :.
  7. Bole pake yg gini :.
  8. Jika mau pake santan, masukkan saat daging sudah empuk. Lalu aduk2 dan didihkan sebentar. Tambahkan stgh sdt kunyit. Krn sy lg pengen yg seger2 (terlalu banyak makanan bersantan, leher lg eneg) jd santan & kunyit ini aku skip..
  9. Makin nikmat dengan ulekan cabe+jeruk tok. Panas, pedes, seger.. Sshhahh.. ???yummmii banget.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!