Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC. Resep ayam kecap pedas, gampang banget membuatnya. Ayam goreng saus tiram pedas yang enak ala enny tangerang!!! AYAM KECAP ala LC (SPESIAL PAKE TELOR).
SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis. Perpaduan rasa gurih dan manis ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga. My favorite kecap manis is this kecap manis cap bango.
Lagi mencari inspirasi resep ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep ayam kecap pedas, gampang banget membuatnya. Ayam goreng saus tiram pedas yang enak ala enny tangerang!!! AYAM KECAP ala LC (SPESIAL PAKE TELOR).
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC:
- Siapkan 300 gr ayam fillet (paha/dada).
- Gunakan secukupnya Tahu.
- Ambil 1/2 sdt bubuk Ngo Hiang.
- Ambil secukupnya Kecap manis (agak banyak, baca langkah).
- Gunakan secukupnya kecap asin.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan sesuai selera cabe rawit.
Many Indonesians will tell you that too. MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week. Ayam kecap atau ayam masak kicap adalah sebuah hidangan ayam Asia Tenggara Maritim yang dibumbui atau disiram kecap manis (bahasa Melayu: kicap lemak manis) yang umum ditemukan dalam Indonesia dan Malaysia. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah).
Cara membuat Ayam Pedas Ngo-Cap (Ngohiang Kecap) ala LC:
- Potong tahu bentuk dadu lalu goreng hingga berkulit tp jangan sampai kering. Sisihkan..
- Potong2 daging ayam fillet (td aku pake dada). Lalu pukul2 dengan pemukul daging sampai pipih, lalu sobek2/potong tak beraturan..
- Buat saus marinade : Kecap manis agak banyak, kecap asin, saus tiram, gula, bubuk ngohiang (1/2 sdt saja).
- Masukkan daging ayam ke bumbu marinade. Diamkan minimal 1/2 jam..
- Tumis irisan cabe rawit,bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan daging dan tahu, aduk jadi satu. Ini dimatangkan tanpa air, jadi diaduk sesekali. (ada baiknya gunakan wajan anti lengket)..
- Icip, jika warna sudah seperti di foto, kalau masih kurang manis asinnya, tambahkan gula dan garam. Jika warna masih pucat tambahkan kecap manis/kecap asin..
- Menjelang diangkat masukkan irisan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan..
Ayam masak kecap, siapa yang bisa menolaknya? Disajikan di meja makan, menu ini bisa disandingkan dengan nasi hangat atau kentang panggang. Nah, jika Anda ingin menyeimbangkan menu ini dengan sayuran, maka Anda bisa mencoba resep Bihun Goreng Cap Cay Goreng Kekian. Ayam panggang bumbu kecap siap disajikan. Sajikan ayam panggang ala thailand dan nasi selagi masih hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pedas ngo-cap (ngohiang kecap) ala lc yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!