Cap cay kuah. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Cap cay kuah sebenarnya tidaklah asli resep milik Indonesia. Namun ada juga beberapa orang menyebutnya chap coy, yang berarti campuran segala sayur-sayuran.
Berikut IDN Times bagikan resep membuat capcay kuah yang bikin imun tubuh meningkat. Cap cay kuah spesial siap disajikan. Hidangan cap cay kuah ini meski sangat sederhana namun kandungan gizi didalamnya sangatlah lengkap, serta membuatnya sangat mudah dan praktis cocok untuk hidangan keluarga Bunda dirumah.
Lagi mencari inspirasi resep cap cay kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cap cay kuah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Cap cay kuah sebenarnya tidaklah asli resep milik Indonesia. Namun ada juga beberapa orang menyebutnya chap coy, yang berarti campuran segala sayur-sayuran.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap cay kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cap cay kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cap cay kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cap cay kuah menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cap cay kuah:
- Gunakan 1/4 udang kupas.
- Siapkan 10 telor puyuh rebus.
- Sediakan Sawi hijau.
- Siapkan Sawi putih.
- Ambil Wortel.
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 3 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm lada bubuk (sesui selera jika tdk suka pedas bs dikurangi).
- Ambil 1/2 penyedap ro*ko.
- Sediakan 1/2 sdt kecap inggris.
- Ambil 1 sdm maizena dilarutkan di 1 gelas air.
- Gunakan 7 sachet saus sambal.
Selain resep cap cay kuah di atas, silahkan cek juga Resep Cap Cay Goreng, mungkin bisa Bunda jadikan variasi dirumah. Resep Capcay Kuah Bumbu Sederhana – Enak dan mantap dengan pemakaian variasi bahan sederhana dan bumbu ala kadarnya. Masakan ini sering menjadi primadona di saat kita menginginkan hidangan dengan menu sayur mayur karena kombinasi aneka sayur dijadikan satu dalam sebuah masakan yang kaya akan cita rasa. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
Cara menyiapkan Cap cay kuah:
- Cuci bersih udang lalu kupas,rebus telor puyuh,cuci bersih sayuran lalu potong-potong..
- Geprek bawang putih dan cincang laku tumis sampai harum dan tambahkan garam,wortel,udang,masak hingga wortel setengah matang lalu masukkan sawi putih,sawi hujau tambah 3 gelas air dan larutan maizena,aduk-aduk,tambahkan lada bubuk,penyedap,saus sambal,aduk hingga mengental dan mendidih,test rasa lalu angkat..
Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan bercampur dengan bumbu. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah. Tergantung selera saja, lebih suka yang mana. Jika dulu saya juga pernah membahas dan membagikan resep capcay goreng jawa yang lezat dan bikin nagih, maka kali ini saya kembali membagikan sisi lain dari capcay, yaitu resep capcay kuah. Serupa tapi tak sama, tapi tetap enak lah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cap cay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!