Bagaimana Membuat Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat.

Bagaimana Membuat Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:

  1. Ambil 500 gram tulang kambing (iga).
  2. Ambil 1 bonggol brokoli.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Ambil 2 buah kentang.
  5. Gunakan 5 buah buncis.
  6. Siapkan 2 buah tomat.
  7. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  8. Gunakan 5 lembar daun salam.
  9. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah cengkeh.
  13. Siapkan 3 buah kapulaga.
  14. Sediakan 1 buah bunga lawang.
  15. Gunakan Secukupnya daun bawang dan seledri.
  16. Sediakan 3 siung bawang merah (digoreng untuk taburan).
  17. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Sediakan Secukupnya garam.
  19. Siapkan Secukupnya gula.
  20. Siapkan Secukupnya penyedap (boleh di skip).
  21. Gunakan Secukupnya air.
  22. Sediakan Bumbu halus :.
  23. Sediakan 3 siung bawang putih.
  24. Siapkan 1 sdt lada putih.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging kambing yang Sempurna

Cara membuat Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:

  1. Rebus iga dengan air mendidih, tiriskan, kemudian rebus kembali di air yang berbeda dengan campuran daun jeruk, daun salam, jahe di geprek dan bawang putih yang di geprek, bisa di tambah garam sedikit, rebus hingga empuk. Jika sudah, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air sesuai selera hingga mendidih..
  3. Masukkan iga yang sudah empuk, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, wortel dan kentang.
  4. Masukkan brokoli, buncis, tomat, daun bawang, seledri, cabe rawit, garam, gula dan penyedap. Tunggu hingga matang..
  5. Koreksi rasa, masukkan bawang goreng..
  6. Dapat disajikan dengan potongan tomat segar, daun bawang, ulekan cabe rawit dan kerupuk emping. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!