Sate Kambing ala Kota Kudus.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing ala kota kudus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing ala kota kudus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing ala kota kudus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing ala kota kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing ala kota kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing ala Kota Kudus menggunakan 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing ala Kota Kudus:
- Ambil 500 gram daging kambing.
- Ambil Tusuk sate 25 biji.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 butir jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 ons tomat merah.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
Cara membuat Sate Kambing ala Kota Kudus:
- Iris dadu daging kambing. Tusuk 6 irisan.
- Bawang putih, merica di haluskan.
- Bakar daging kambing..
- Sedikit matang daging olesi kecap manis..
- Iris tomat.
- Iris bawang kasar merah merah.
- Cabe rawit di rebus dan dihaluskan.
- Haluskan bawang putih dan merica.
- Campur bumbu halus, cabe rawit halus dan tomat dengan kecap manis.
- Sajikan daging tusuk dalam piring taburi bawang merah mentah, siram dengan kecap manis.
- Kasih perasan jerup nipis..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing ala kota kudus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!