Resep 669. Sayur Sop Telur Puyuh, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep 669. Sayur Sop Telur Puyuh, Lezat Sekali

669. Sayur Sop Telur Puyuh.

Resep 669. Sayur Sop Telur Puyuh, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep 669. sayur sop telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 669. sayur sop telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 669. sayur sop telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 669. sayur sop telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 669. sayur sop telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 669. Sayur Sop Telur Puyuh memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 669. Sayur Sop Telur Puyuh:

  1. Ambil 12 butir Telur puyuh kupas.
  2. Gunakan 1 buah Wortel; potong-potong.
  3. Siapkan 1/4 buah Kubis; potong-potong.
  4. Ambil 1 batang Sawi hijau; potong-potong (tambahan dari saya).
  5. Sediakan 3 siung Baput (Bawang putih); geprek, cincang.
  6. Ambil 2 batang Daun bawang; potong-potong.
  7. Ambil 1 buah Tomat; belah 8 (Tambahan dari saya).
  8. Gunakan 1 sdt Garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 sdt Kaldu jamur bubuk tanpa penguat rasa.
  12. Ambil 700 ml Air.
  13. Gunakan 2 sdm Minyak goreng.
  14. Ambil ? Pelengkap:.
  15. Ambil Bawang goreng.

Cara menyiapkan 669. Sayur Sop Telur Puyuh:

  1. Siapkan Bahan-bahannya..
  2. Tumis Baput hingga harum dan matang. Tambahkan Air, Wortel, dan batang Sawi hijau. Masak hingga mendidih dan Wortel setengah matang..
  3. Setelah itu, tambahkan Telur puyuh, Kubis, dan daun Sawi hijau. Masak hingga sayuran cukup empuk. Kemudian tambahkan Garam, Gula pasir, Merica bubuk, dan Kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesaat sebelum matikan kompor, masukkan Daun bawang dan Tomat. Aduk rata. Angkat.
  4. Sayur Sop Telur Puyuh pun siap disajikan dengan taburan Bawang goreng. Gurih dan seder ?? Selamat mencoba ??.
BARU  Resep Cap cay kuah mamagie, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 669. Sayur Sop Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!