Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Praktis Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Praktis.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Praktis Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Praktis menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Praktis:

  1. Ambil 200 g daging kambing.
  2. Ambil 1 buah tomat segar.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 400 ml Air bersih.
  6. Ambil 4 buah cabai atau sesuai selera.
  7. Siapkan 3 buah jerus nipis / jeruk kunci / lemon.
  8. Sediakan Kecap manis.
  9. Gunakan Minyak goreng.
  10. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Sate Kambing Praktis:

  1. Siapkan semua alat dan bahan bahan yang diperlukan.
  2. Rebus daging kambing yang telah diiris kecil dengan bawang putih yang telah dihaluskan selama 15 menit, hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing dan melunakkan daging kambing.
  3. Setelah 15 menit angkat dan tiriskan daging rebusan dan potong kecil kecil..
  4. Siapkan mangkuk berisi kecap+minyak sayur, cabai iris, bawang merah iris, perasan jeruk, tomat. Lalu diamkan selama 20 menit..
  5. Panggang daging kambing yang telah ditusukkan ke tusukan sate dengan jumlah sesuai selera. Panggang dengan api kecil. Pastikan seluruh daging terbalut oleh bumbu rendaman. Pastikan memanggang tidak overcooked atau undercooked..
  6. Sate kambing siap disajikan..
BARU  Resep Asem asem daging kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!