Tongseng Kambing (bersantan).
Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing (bersantan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (bersantan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (bersantan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (bersantan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing (bersantan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan):
- Ambil 500 gram daging kambing.
- Ambil 1,5 sachet kara, campur dg air.
- Sediakan 1/2 bh kubis, potong2 kasar.
- Siapkan 1 bh tomat, potong2.
- Siapkan 10 bh cabai rawit utuh.
- Gunakan 1 batang serai, belah dan memarkan.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Ambil 1 cm kayu manis.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, sasa, kecap manis.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Ambil 2 bh cabai merah besar.
- Sediakan 1/2 sdt merica butir.
- Gunakan 1 sdt tumbar.
- Gunakan 1 cm kunyit.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing (bersantan):
- Potong2 daging, cuci bersih, tiriskan..
- Siapkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum dan matang, lalu masukkan daging. Aduk2 sampai berubah warna.
- Masukkan santan, kayu manis, garam, gula, sasa, kecap manis, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, masukkan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing (bersantan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!