Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus). Tongseng Kambing empuk dan tidak Prengus Enak Banget Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat tongseng kambing yang enak banget cocok. Nah, tongseng kambing tanpa santan sudah bisa Anda buat dan sajikan untuk keluarga di rumah. Jika Anda pernah ke Solo, mungkin pernah menikmati hidangan tongseng kambing yang khas dari kota Solo ini.
Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tongseng Kambing empuk dan tidak Prengus Enak Banget Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat tongseng kambing yang enak banget cocok. Nah, tongseng kambing tanpa santan sudah bisa Anda buat dan sajikan untuk keluarga di rumah. Jika Anda pernah ke Solo, mungkin pernah menikmati hidangan tongseng kambing yang khas dari kota Solo ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) menggunakan 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Gunakan 700 gr Daging kambing potong dadu.
- Siapkan 2 liter air untuk merebus daging.
- Sediakan Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan 250 gr kol (Kubis).
- Ambil 2 buah Tomat hijau.
- Sediakan 15 buah cabe rawit domba (merah) iris tipis.
- Ambil 2 buah Tomat merah.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 bungkus santan Kara kecil.
- Ambil 5 sendok makan kecap manis.
- Siapkan Garam secukupnya sesuai selera.
- Ambil Gula secukupnya sesuai selera.
- Siapkan Kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
- Gunakan bumbu merebus daging kambing.
- Siapkan 1 Ruas Jahe memarkan.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 Lembar daun jeruk.
- Ambil 2 Lembar daun salam.
- Ambil bumbu halus.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 Ruas Kunyit.
- Siapkan 2 butir Kemiri bakar.
- Gunakan 1/2 sendok teh pala bubuk.
- Ambil 2 butir cengkeh.
- Siapkan 1 sendok teh lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh Ketumbar bubuk.
- Ambil daun tambahan.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang Sereh geprek.
Resep tongseng kambing yang enak, empuk, tanpa prengus untuk sajian idul adha bersama keluarga di rumah. Kali ini menyambut idul Adha resep tongseng kambing menjadi rahasia yang diburu banyak orang. Resep Tongseng Kambing merupakan menu lezat yang bisa dimasak dari daging kambing. Mulai dari sate, semur, gulai, dan lainnya.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, Jahe geprek dan bawang putih hingga empuk. Tujuan daging di rebus dengan bahan tsb yaitu untuk mengurangi bau prengus kambing. Setelah matang tiriskan..
- Sembari menunggu daging matang siapkan bumbu halus. Semua bahan dihaluskan. Selain itu persiapkan tomat dan kol potong potong dan cuci bersih.
- Panaskan minyak, dan Tumis bumbu halus dan juga daun daun tambahan seperti daun salam, jeruk dan juga Sereh. Tumis hingga harum lalu masukkan daging. Tambahkan santan Kara yg sudah dicampur dengan air yah supaya tongseng nya berkuah gurih. Takaran air sesuaikan dengan selera karna ada yg suka santan lebih kental dan sebaliknya..
- Saat akan di hidangkan taburi dengan daun bawang diatas nya. Dan tongseng siap dinikmati bersama nasi hangat. Joss lah.
- Jangan lupa tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa (aku pake totole kaldu jamur).
- Selanjutnya masukkan sayuran nya seperti kol dan tomat juga irisan cabe rawit,.
Ini supaya daging tidak bau prengus. Tumis bahan halus tambahkan kapulaga, kembang lawang, sereh, daun jeruk, daun. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!