Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Khas Solo Anti Gagal

Diposting pada

Sayur Asem Khas Solo.

Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Khas Solo Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sayur asem khas solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem khas solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem khas solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem khas solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Khas Solo memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem Khas Solo:

  1. Siapkan 1 lembar kol, rajang kasar.
  2. Siapkan 1/2 batang wortel, kupas, potong2.
  3. Gunakan 1 batang kacang panjang, potong 2cm.
  4. Sediakan 1 potongan besar labu siam, kupas potong dadu.
  5. Gunakan 1/2 buah jagung, potong 2.
  6. Siapkan 1 cm lengkuas, memarkan.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1/4 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1/4 sdm pasta asam (bisa pakai rendaman air asam 1/2 sdm).
  11. Siapkan 500 ml air.
  12. Gunakan Bumbu yang diiris :.
  13. Ambil 4 buah bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 buah cabe rawit, iris2 (skip).
  16. Ambil 1 buah cabe hijau besar, potong2.
  17. Sediakan 1 buah cabe merah besar, potong2.
BARU  Resep Sayur Buncis Wortel Telur Anti Gagal

Cara menyiapkan Sayur Asem Khas Solo:

  1. Didihkan air, masukkan jagung juga semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas..
  2. Tunggu jagung setengah matang, masukkan kacang panjang, wortel, labu siam dan kol. Tunggu sayuran agak layu, masukkan tomat..
  3. Tambahkan garam, gula dan pasta asam. Masak sampai semua matang. Cicipi rasa angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!