Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah.
Lagi mencari inspirasi resep sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Ambil 500 g daging kambing potong-potong.
- Gunakan 2 kantong teh hitam.
- Siapkan Tusuk sate secukupnya.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 jempol lengkuas.
- Ambil 2 jempol jahe.
- Sediakan 2 sdm Asam Jawa.
- Ambil 1 1/2 sdm gula jawa.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan Sambal kecap:.
- Gunakan 3 cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 tomat.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
- Rendam potongan daging kambing dengan seduhan teh hitam. Sampai terendam. Diamkan -+ 30 menit..
- Buang air rendaman. Masukkan bumbu halus. Masukkan dalam kulkas, minimal 1 jam. Tusuk daging ke tusukan sate..
- Panaskan teflon grill, saya pakai HC. Olesi sedikit margarin. Masukkan sate, tutup. Setelah sate matang bagian bawahnya. Balik. Lumuri dengan sisa bumbu. Tutup lagi. Sampai matang. Lakukan sampai semua sate habis. Untuk kematangan sesuai selera ya, saya suka yang empuk, jadi saya pakai api kecil sampai sedikit gosok pinggirnya..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!