Capcay hijau. Lihat juga resep Capcay Simple Sehat enak lainnya. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Lihat juga resep Capcay hijau enak lainnya.
Lihat juga resep Capcay Caisim Tauge enak lainnya. Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Dalam dialek Hokkian, Capcay merupakan salah satu hidangan khas Tionghoa yang berarti 'aneka ragam sayur'.
Lagi mencari ide resep capcay hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Capcay Simple Sehat enak lainnya. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Lihat juga resep Capcay hijau enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay hijau memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay hijau:
- Siapkan 5 buah Bakso,iris sesuai selera.
- Ambil 1 buah wortel,potong serong tipis,atau sesuai selera.
- Ambil Brokoli,potong beberapa bagian,cuci dengan garam,tiriskan.
- Siapkan 3 pohon pokcoy,potong pangkalnya,cuci dengan garam,tiriskan.
- Ambil sesuai selera Daun bawang secukupnya,iris.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay,iris tipis.
- Siapkan secukupnya Garam,lada,gula pasir,kaldu bubuk.
- Sediakan sedikit Minyak goreng.
- Gunakan 1 sendok makan tepung maizena,larutkan dengan sedikit air.
- Gunakan Tomat iris/potong untuk hiasan.
- Ambil 200 ml. Air.
Namun, seiring perkembangan zaman, ada berbagai macam resep capcay yang bisa kita temukan di Indonesia. Dapatkan tips & resep masakan yang mudah dan praktis setiap hari. Capcay, masakan ini ternyata aslinya berasal dari Tiongkok atau yang biasa disebut dengan chinese food, meskipun sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia. Dalam dialek Hokkian secara harfiah capcay berarti aneka ragam sayur, atau bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh dan cay artinya sayur.
Cara membuat Capcay hijau:
- Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang bombay yang sudah di iris hingga harum.
- Masukan Bakso Dan wortel,beri sedikit air,aduk rata, masak hingga wortel matang.
- Masukan pokcoy,brokoli Dan 200 ml. air, garam,gula,lada bubuk,Dan kaldu bubuk,aduk rata,masak hingga pokcoy agak layu.
- Masukan larutan maizena, Dan daun bawang,aduk rata,test rasa.
- Sajikan dengan irisan tomat ?.
Warna daun kol biasanya hijau di permukaan luarnya dan memutih hingga ke dalam pangkal. Selain hijau, permukaan luar sayuran hijau ini juga ada yang berwarna merah dan ungu. Perlu diketahui, kol masih satu kerabat dengan brokoli dan bunga kol. Lihat juga resep Capcay Kuah Seafood Sederhana enak lainnya. Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!