Okonomiyaki.
Lagi mencari inspirasi resep okonomiyaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal okonomiyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari okonomiyaki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan okonomiyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat okonomiyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Okonomiyaki memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Okonomiyaki:
- Gunakan 2 buah wortel potong korek api.
- Sediakan 400 gr kol cincang kasar.
- Gunakan 2 batang daun bawang cincang kasar.
- Sediakan 50 gr kornet (optional).
- Sediakan 3 sosis (bisa diganti daging ayam yang dipotong dadu atau udang).
- Siapkan 2 btr telur.
- Gunakan 100 gr tepung terigu.
- Gunakan secukupnya Minyak, air kaldu, garam dan lada.
- Siapkan Saus tiram dan mayonnaise untuk topping.
Langkah-langkah membuat Okonomiyaki:
- Tumis kornet, sosis sampai matang..
- Masukkan daun bawang, wortel, dan kol. Masak sampai layu..
- Di wadah terpisah, campur tepung, garam, lada, dan air kaldu..
- Masukkan sayuran yang sudah ditumis dan telur, aduk rata..
- Masak diatas teflon dengan minyak secukupnya..
- Sajikan dengan topping saus tiram dan mayonnaise dan juga katsuobushi jika ada..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan okonomiyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!