Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing memakai 29 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan 300 gr daging kambing+tulang.
  2. Sediakan 1,5 liter air.
  3. Ambil Kelapa parut dari 1 butir kelapa tua.
  4. Sediakan iris Kubis/kol,.
  5. Sediakan iris tomat,.
  6. Ambil 10 cabe rawit / sesuai selera, iris.
  7. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Sediakan 6 buah bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Gunakan 2 cm jahe.
  14. Sediakan 2 cm kunyit.
  15. Siapkan 1 sdt jinten.
  16. Ambil Sejumput pala.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Gunakan 1 sdt lada.
  19. Sediakan 3 buah cengkeh.
  20. Ambil 2 cm kayu manis.
  21. Sediakan Bumbu utuh geprek:.
  22. Gunakan 2 lembar daun salam.
  23. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  24. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  25. Ambil 2 batang serai geprek.
  26. Sediakan Bumbu penyedap:.
  27. Ambil 1,5 sdt garam.
  28. Ambil 1 sdt gula.
  29. Siapkan Kaldu bubuk/penyedap rasa/micin (optional).

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

BARU  Resep Sate Kambing Teflon + sambel kecap, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Potong daging dan tulang, lalu bungkus daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Agar daging mudah empuk…
  2. Sementara menunggu daging kita olah kuahnya dulu. Perah santan dg 1,5 liter air. Masak santan dg api kecil, aduk terus hingga mendidih. Matikan api Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu utuh geprek. Setelah wangi masukkan kedalam kuah santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan daging, tumis hingga daging brwarna pucat. Tujuan nya spy daging tidak terlalu amis..
  4. Setelah itu campur tumisan daging dg kuah. Masak hingga daging empuk. Bumbui dg bumbu penyedap. Koreksi rasa dan sisihkan..
  5. Utk penyajian, ambil 1 porsi tongseng. Masak dg api besar, masukkan irisan kubis, daun bawang, tomat dan cabe. S Beri kecap manis. Masak sebntar lalu matikan api. Sajikan dalam mangkok beri taburan bawang goreng plus nasi hangat ? selamat mencoba yaa.
  6. Utk kol tomat daun bawang dan cabe nya sesuai kebutuhan aja ya. Misal bikin 1porsi seperti diatas ckup 1-2 lembar kol, 3 buah cabe, sesuai selera aja?.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!