Resep Capcay, Sempurna

Diposting pada
Resep Capcay, Sempurna

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Resep Capcay, Sempurna I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise.

Lagi mencari ide resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay:

  1. Sediakan 300 Gram Wortel.
  2. Gunakan 300 Gram Kol.
  3. Sediakan 2 Batang Daun Bawang.
  4. Sediakan 2 Batang Seledri.
  5. Gunakan 1/2 Buah Tomat (Iris).
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  8. Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 1 Butir Kemiri.
  10. Sediakan 1/4 Buah Tomat.
  11. Siapkan 1/2 Sdt Lada Bubuk.
  12. Ambil 1 Sdt Kaldu Bubuk.
  13. Sediakan 2 Sdt Garam.
  14. Siapkan 300 Ml Air.
BARU  Resep Nasi Cumi Saus Tiram yang Lezat Sekali

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay:

  1. Kupas wortel, potong-potong kemudian cuci bersih..
  2. Cuci bersih Kol,Balado sapi,daun bawang & seledri kemudian potong-potong..
  3. Rebus Wortel hingga cukup Matang,masukan Bakso dan kol nya..
  4. Haluskan semua bahan bumbu Halus,tumis hingga harum,kemudian masukan ke dalam wajan yang berisi sayuran dan bakso tadi,aduk rata..
  5. Beri Bumbu Garam dan Kaldu Jamur,terakhir masukan irisan Tomat, daun bawang dan seledri masak sebentar,lalu Angkat..

Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!